ゆでたまごを3秒で剥く方法!まるでラーメン屋さんみたいな玉子動画
ラーメン屋さんのゆでたまごってめっちゃきれいに剥けてますよね。ホント綺麗。あれってどうやって向いてるんだろう。普通に無いたら結構汚くなっちゃいますよね。もしかしたらこの方法で向いていたかもしれない。youtubeより動画紹介
一瞬!3秒でゆでたまごを剥く方法
やり方は簡単です。ゆでたまごを作ります。そして、家庭にある普通のガラスのコップに入れます。まあ別にコップならなんでもいいと思います。
そして、玉子を入れたら、玉子が半分ぐらい浸かるぐらいの水を入れます。
あとは、手でコップにフタをしておもいっきりグラスをシェイクしまくる!振って振って振りまくってください。
3秒ほどおもいっきり振ったら、たまごの殻を掴むとつるっと向けます。
これはなぜかというと、おもいっきり降ることで、たまごの殻が全体的にヒビが入るんですよね。そして隙間に水が入ります。あとはたまごの重みで隙間から水と一緒にたまごがグラスの中に落ちるというわけです。
ポテトサラダとか、卵のサンドイッチとか作るときとかお弁当にゆでたまごを入れるときはぜひこちらをお試しくださいな。
youtube動画タイトル:How to Quickly Peel a Boiled Egg in a Glass of Water
How to Quickly Peel a Boiled Egg in a Glass of Water - YouTube